ЧетвергЧт, 17 октября 18:22
Сейчас +13 °C Вечером +12…+13
USD$ 64,35 ▲0,10 EUR 71,05 ▲0,20

Пер­вое мя­со «из про­бир­ки» по­явит­ся на при­лав­ках к 2023 го­ду

23 сентября 2019 года, 18:18

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

Искусственно выращенное мясо может появиться в России к 2023 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов».

На предприятии удалось вырастить первые 40 грамм мяса из небольшого кусочка мышечной ткани теленка в возрасте двух-трех дней. Пробу срезали под анестезией.

После мышцы поместили в питательную среду, чтобы поддержать рост и деление клеток. На предприятии отмечают, несмотря на то, что производство такого мяса сейчас стоит миллионы рублей, его можно удешевить. Там планируют снизить стоимость питательной среды до 300 рублей за литр.

Текст: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Улицы Нижнего Новгорода больше не будет затапливать
Озвучены новые планы по решению проблемы неработающей ливневой канализации.
Наука
ПИМУ запускает установку детям инсулиновых помп
Сахарный диабет пока не научились излечивать, но научно-технический прогресс сделал жизнь диабетиков гораздо легче.
Спорт
Названы самые яркие моменты работы Черышева в ФК «НН»
Дмитрий Николаевич возглавлял клуб более года.
Культура
Ирина Миронова — о выставке, посвященной династии Маковских
В эксклюзивном интервью интернет-телеканалу «Время Н» ученый секретарь НГХМ сообщила о том, что подобная выставка демонстрируется в Нижнем Новгороде впервые.